НовостиСалон VERONA design на Комсомольском проспекте, 03 Февраля 2016
Поделиться:
Сегодня мы находимся в гостях в салоне, расположенном в самом центре Москвы, на Комсомольском проспекте. Несмотря на центральное положение салона, место выглядит очень тихим и уютным, особенно в выходные. Перед салоном раскинулся небольшой садик с газоном, акациями и шиповником.
Поскольку магазин находится в центре, администрация города проявляет к нему большое внимание. По этой причине для салона была разработана специальная вывеска и рекламная продукция на окна, гармонично вписывающаяся в благородный облик центра Москвы.
Салон расположился на двух этажах, на площади 450 метров – это второй по величине салон нашей компании после салона на Таганке площадью 600 квадратных метров. Раньше в этом доме находился магазин мебели «Tанго». Поскольку салон открылся относительно недавно, в мае 2012 года, и располагает достаточной площадью, здесь представлены все наши новинки и самые популярные модели. Салон был задуман и сделан как салон экстра-класса – наши дизайнеры старались в наилучшем свете представить здесь все самые красивые и изысканные модели, элементы и конфигурации.
В коридоре салона было решено показать прихожую из мебели Grazia с деревянными панелями и зеркалами. Она так гармонично вписалась в это пространство, что приходится обращать внимание клиентов, что так не было изначально и что прихожая целиком оформлена нашей мебелью, что нередко вызывает восторг.
На входе традиционно расположилась модель Lady Lux. Когда салон планировался, не было никаких сомнений, что на первом плане будет красоваться именно эта модель. Кухня и буфет Lady Lux представлены в двух разных отделках – белая с серебром и оливковая с золотом. Клиенты часто не понимают, что это одна и та же модель. Причина в том, что в буфете дизайнеры попытались представить те элементы, которых нет в образце кухни или которые не бросаются там в глаза, к тому же высота потолков позволяла играть с конструкцией. Так получилась практически новая модель со своей особой индивидуальностью.
Для столешницы использовался камень лабрадорит с характерной для него игрой огней. При этом остров сделан из целикового листа – это очень тяжёлая работа. Обычно камень разрезают – это безопаснее и легче. Отличительной особенностью камня, обработанного нашей компанией, является уникальный рисунок фрезы – здесь мы остаёмся лидерами на московском рынке.
Рабочее место сделано из модели Luckу с фрезерованными колоннами и карнизом Lady, благодаря чему оно выглядит очень стильно и не слишком претенциозно и прекрасно сочетается с роскошными образцами. Мебель такой конфигурации периодически спрашивают и заказывают.
Отделка стен и полов тщательно выбиралась, чтобы клиент видел, что мебель стоит на дорогом и качественном исполнении. При этом подобная отделка не стоит баснословно дорого, поскольку большая часть стен, в любом случае, занята мебелью, но выглядит изящно и демонстрирует клиенту, каким может быть интерьер у него дома.
Учитывая размеры салона, здесь можно было продемонстрировать самые интересные дизайнерские решения. Так, здесь появились колонны с кессонными потолками в цвете Valeriana с золотом – на тот момент это был единственный пример установленных колонн не в традиционном цвете Lady Lux. Все элементы здесь от модели Valeriana: карниз, капители и полуколонны, которые решили множество проблем: благодаря им получились очень удобные стеклянные витрины, в которых можно разместить множество аксессуаров и посуды – все аксессуары здесь прекрасно просматриваются и в то же время надёжно защищены. Кессонные потолки украшает витраж с внутренней подсветкой.
В доме очень старые коммуникации, поэтому салон уже несколько раз заливало, особенно страдал нижний этаж, но благодаря съемным цоколям и пластиковым ножкам образцы практически не пострадали.
При планировки салона была предпринята попытка зонировать помещение, не отделяя пространства друг от друга массивными стенами. Так, была продумана зона спальни с кроватью, тумбочками, туалетным столиком, комодом и зеркалами от Maestri Fiorentini и с гардеробной комнатой Lady, оснащённой самыми современными механизмами. Покрывала, подушки и различные декоративные элементы для спальни и гардеробной созданы текстильным отделом компании VERONA. Комнаты украшают ковры, создающие дополнительный уют.
Гордость салона – кухня Esmeralda, которая выставлена здесь сразу в обоих цветах – в цвете орех и в цвете мирт. По словам дизайнеров-консультантов салона, у них чаще заказывают мебель в цвете орех. Мирт требует к себе особого отношения из-за заметного на светлом дереве рисунка, который может отличаться от элемента к элементу, хотя некоторые стремятся именно к натуральности.
По одной из стен было решено поставить панели Esmeralda – сейчас это популярное дизайнерское решение: смотрится стильно и красиво, а также визуально объединяет помещение. В центре зала расположилась столовая группа Esmeralda со столом и стульями с инкрустированными спинками. Рядом скромно пристроился небольшой туалетный столик испанской фабрики Zaragoza – на фоне Esmeralda он явно проигрывает нашей мебели. «Мы всегда говорим о преимуществах нашей мебели перед импортом, и нам уже удалось убедить многих клиентов сделать свой выбор именно в пользу нашей «фабрики» – говорит директор салона Ерина Ирина.
В залах, где нет естественного освещения, большое внимание уделено подсветке – свет играет очень важную роль и подчёркивает роскошь образцов.
Большое количество разнообразного декора создаёт домашнюю атмосферу и привлекает посетителей – есть постоянные клиенты, покупающие элементы декора. По словам директора салона Ериной Ирины, уже сейчас сотрудники салона постепенно начинают готовиться к Новому году, когда весь салон будет украшен новогодними украшениями и элементами декора.
Нашлось на этом этаже место и кухне Lady. Эта модель до сих пор пользуется популярностью, но её уже не воспринимают как прообраз Lady Lux. Кажется, что это абсолютно разные модели в абсолютно разных стилях. Модель Lady всё чаще выбирают для загородных домов, тогда как Lady Lux требует более роскошной обстановки. Эта кухня очень красива и самодостаточна. Её невозможно испортить.
Теперь отправимся на нижний этаж.
Лестница была сделана по специальному заказу под нашу кухню Lady. Панели создают ощущение домашнего уюта и визуально объединяют пространство. Этот этаж посвящён современному стилю в интерьере.
Здесь представлена гардеробная Unica в современном стиле – это единственный салон, где можно увидеть подобный образец. Дизайнеры постарались показать все возможности фабрики и современных механизмов. Гардеробная идеально вписалась, несмотря на не самое высокое и правильное пространство помещения.
Столовая группа Unica смотрится невероятно уютно, обнимая полукруглыми спинками каждого садящегося.
В этом же зале мы представили «дизайнерское» кресло – для дизайнеров важно, чтобы было что-то необычное.
На нижнем этаже все кухни оснащены пластиковыми ножками и съемными цоколями, поскольку помещение расположено ниже грунтовых вод и уже несколько раз страдало от затоплений.
Современный стиль требует достаточно большого пространства в помещении, в отличие от уютной классики, которая вписывается даже в самые маленькие закутки, поэтому не все салоны могут себе позволить уделить столько места – целый зал – современному стилю.
Пространство по бокам расширено зеркалами – это визуально увеличивает помещение.
Хорошо работает большой образец кухни Matrix. Здесь продумано всё до мелочей – понятно, для чего предназначен каждый из элементов.
На этом этаже мы представили и нашу последнюю модель в современном стиле – кухню Vogue с элементами Lucky и Gamma. Благодаря такому сочетанию Lucky заиграла совсем другими цветами, а увидя Vogue, клиенты не сразу понимают, что это стекло.
В современных моделях мы стараемся показывать самые новые и интересные механизмы – в современном стиле они имеют очень большое значение.
Учитывая растущую популярность ванных комнат, мы продемонстрировали вариант мойдодыра в современном стиле из плёнки Omega, а также постирочную комнату с самой современной техникой.
В современном стиле сделана на этом этаже и мебель для рабочего места из плёнки. Теперь количество отделок плёночных фасадов значительно увеличилось. Плёночные кухни чаще покупают как дополнительные – на дачу или детям.
На этом этаже представлены современные аксессуары и посуда. Сотрудники салона очень серьёзно и трепетно относятся к его украшению, привозя со всего света элементы декора и милые вещицы, придающие салону дополнительную нотку домашнего уюта. «Многое нам помогала сделать и наша фабрика. Так, на нашем производстве для салона были покрашены стеклянные стаканы, которые выглядят очень современно и идеально вписываются в интерьер» – говорит директор салона Ерина Ирина.
По соседству с современными кухнями на этом этаже разместились буфеты Unica и Kreola, демонстрирующие не только сами модели, но и широчайшие возможности нашей фабрики по составным элементам и конструкции, а также по обработке кварца – всё зависит от фантазии дизайнеров и клиентов. Кроме того, здесь представлены детская Maestri Fiorentini, бар Lady в отделке Royal и бар в виде яйца Фаберже, а также кухня Vintage с камнем Rosa Lavanda.

Клиенты салона – в основном жители Москвы: семьи, живущие в современных квартирах, а также жители сталинских домов с большими помещениями, высокими потолками и нестандартными крохотными помещениями для кухонь. Такая планировка характерна, например, для домов на Фрунзенской набережной, в которых в сталинское время жила интеллигенция.
С клиентами салона связано много милых, смешных и запоминающихся историй, – говорит директор салона Ерина Ирина, – «Есть у нас замечательные клиенты из города Якутск. Когда-то, ещё в салоне на Соколе, их знакомая приобретала у нас мебель. Им очень понравилась её кухня Lady. Прошло время и, совершив обмен, они въехали в квартиру той самой знакомой и просили оставить им кухню, но знакомая не захотела с ней расставаться и забрала её с собой, дав наши координаты. Итак, гости из Якутска целенаправленно ехали к нам за Lady на Комсомольский проспект. Но, увидя в салоне модель Esmeralda, они влюбились в неё и поменяли своё решение. Они заказали не только кухню, но и кессонные потолки в три помещения. В Якутске суровый климат, поэтому им очень хотелось, чтобы дома было тепло и уютно. Приехали они к нам прямо из аэропорта с дочкой лет 10-11. Перелёт был долгим, она устала. Пока мы обсуждали проект, я поставила ей диск с итальянской музыкой. Под неё она сладко уснула, облокотившись на стол. Мы предложили перенести её в кровать Maestri Fiorentini. Отец положил её на кровать, где она спала как принцесса, дав нам спокойно закончить все обсуждения. Все были довольны и счастливы».

Происходили в салоне и другие забавные случаи, не всегда связанные с клиентами, – рассказывает Ирина, – «Один из них произошёл в первые же дни после нашего открытия. Дело было в мае, когда на улице стояла жара. Периодически наша дверь была открыта, чтобы проветрить салон. Во время одного из проветриваний к нам уверенным шагом зашла чёрная кошка с колокольчиком на шее. Охранник попытался её выгнать, но она ловко проскользнула мимо него и отправилась «осматривать» салон уверенно и не спеша. Мы больше не стали ей препятствовать, вспомнив старую традицию, что в новое жильё всегда запускали первым кота. Наша гостья, не обращая на нас никакого внимания, измерила шагами весь первый этаж. Потом стала спускаться вниз по лестнице, как будто чётко знала маршрут. Она обошла каждый уголок на нижнем этаже, поднялась вверх по лестнице и, одобрительно (на наш взгляд) мяукнув, пошла гулять сама по себе на улицу. Больше мы её не видели, но дружно решили, что это хороший знак!»

В салоне работает замечательная команда дизайнеров-консультантов с большим опытом: Ерина Ирина (директор салона), Алибаева Ольга и Хижнякова Ольга. Сотрудники салона не раз удостаивались различных наград от нашей компании и от фабрик-партнёров за великолепную работу. В салоне было реализовано множество самых разнообразных и интересных проектов, налажены контакты со многими дизайнерами.

Итак, салон VERONA design на Комсомольском проспекте, являясь одним из самых больших, новых и современных наших салонов и обладая замечательным профессиональным коллективом, готов принимать гостей и клиентов с самыми разнообразными потребностями, идеями и пожеланиями и реализовывать самые разнообразные проекты.


Verona mobili

Специалисты компании Verona mobili сами снимут мерки, спроектируют дизайн мебели и определят, какие предметы смогут разместиться на кухне, чтобы готовый интерьер полностью соответствовал вашим пожеланиям.

Все салоны в Москве
и других городах