НовостиГлавное – отразить индивидуальность заказчика, 30 Марта 2016
Поделиться:
Ростислав, расскажите, пожалуйста, немного о себе.
Колпаков Ростислав. Архитектор, выпускник Волгоградской Архитектурной академии. Более сотни реализованных проектов частных и общественных интерьеров.

Как Вы пришли в дизайн интерьеров?

После окончания Архитектурной академии в 90-е годы, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, стремился реализовать творческий потенциал и занимался всем, что так или иначе связано с дизайном: графический дизайн, 3D моделирование, полиграфия, дизайн интерьеров и архитектура. В 2006 году с Юмашевой Ольгой объединились в творческий союз и организовали дизайн студию ДизайнИнДизайн. С этого момента основная сфера нашей деятельности – дизайн интерьеров. За 10 лет работы было реализовано более сотни проектов.

Какие стили и направления Вам нравятся больше всего?

Стараемся работать в разных стилистиках и направлениях: неоклассика, минимализм, арт-деко, лофт. Однако главное для нас в частном интерьере – отразить индивидуальность заказчика, чтобы он чувствовал себя в созданном нами интерьере максимально комфортно. Что касается общественных помещений (ресторанов, гостиниц), то здесь нам важно сделать интерьер «с характером», с нестандартным подходом к пространству, причём воплотить это можно в любой стилистике, главное – избегать штампов и стереотипов.

Какие, по Вашему мнению, веяния и тенденции сейчас наиболее актуальны?

У каждого заказчика своё видение интерьера, стилистики, самые разнообразные пожелания. Но на первом месте всегда стоит функциональность – это эргономичность зонирования, удобные современные кухни, зоны отдыха, вариативность сценариев света, натуральные материалы, высокое качество отделки и мебели. И опять же, по стилистикам, к моему удовольствию, очень часто наиболее актуальны сейчас те же арт-деко, неоклассика, лофт и экологический минимализм.

Что изменилось в дизайне интерьеров за последние годы?

За последние годы стало очень много профессионалов в сфере дизайна – это производители мебели, кухонь, строители и инженеры. Сфера строительства интерьеров очень быстро развивается. Основное требование – это качество во всём. Люди научились понимать и ценить качественную работу и продукцию. Появилось очень много самых разнообразных и качественных материалов для отделки интерьера.

Каков он, клиент, заказывающий дизайн интерьера?

Сейчас клиенты – это платёжеспособные и очень занятые люди, понимающие, что каждый должен заниматься своим делом и что интерьерами должны заниматься профессионалы. Как происходит создание проекта и его дальнейшая реализация? Всё зависит от задач и конечной цели, поставленных заказчиком, но обычно создание проекта – это мозговой штурм, предложения вариантов планировок, функционального размещения мебели и предметов интерьера, многочисленные варианты 3D визуализаций, поиск интересных форм, сочетающихся материалов, эффектных световых и цветовых решений. Это общение с большим количеством специалистов: инженерами, строителями, конструкторами мебели, отделочниками. Это нервы, творческие муки, это чертовски интересный процесс создания и рождения нового интерьера.

Как Вы познакомились с компанией VERONA mobili?

Это было давно, но, думаю, это Его Величество случай свёл нас с компанией VERONA mobili, хотя рано или поздно это должно было случиться, ибо пройти мимо просто не возможно.

Что нравится и что не нравится в компании VERONA mobili?

Нравится очень профессиональная и крепкая компания с интересными кухнями, очень творческий и сильный коллектив, руководство. Приятно общаться и работать, когда твои идеи схватывают на лету и предлагают свои интересные решения. Ну и качество соответствует всем современным требованиям. Думаю, VERONA mobili уверенно и надолго заняла свою нишу в России.

Что хочется реализовать? Ваши цели, планы, мечты?

Очень хочется создавать новые, интересные и масштабные проекты, сделать что-то особо запоминающееся, совсем новое. Хочется всей командой двигаться только вперёд, тем более, что вокруг уже столько профессионалов, такая крепкая и сработавшаяся команда.