НовостиПолезная мебель из натурального дерева., 23 Июня 2016
Поделиться:
Компания VERONA mobili запустила на своих фабриках изготовление корпусов мебели из столярной плиты.

Столярная плита - высококачественный продукт, выигрывающий по своим свойствам у массива, ДСП, МДФ, фанеры и мебельного щита. Это универсальный, экологически чистый, легкий и устойчивый материал, который обеспечивает мебели VERONA дополнительное преимущество.

Исторически мебель делали только из массива дерева, так как других материалов не было. С ростом спроса на мебель возникла необходимость в больших количествах плитных материалов и меньшей их стоимости, для чего были изобретены ДСП и МДФ, тогда как столярная плита перешла в разряд элитного плитного материала. В отличие от массива дерева и мебельного щита столярная плита – легкий и практичный материал (делается из хвойных пород дерева, отличающихся своей пользой для здоровья за счёт большого количества фитонцидов) и в то же время не подверженный опасности коробления (выгибания плиты по ширине и винтом).

Столярная плита, используемая компанией VERONA, производится в Италии и состоит из семи слоев. Её сердцевину составляет массив, откалиброванные и соединенные по боковым рёбрам ламели (деревянные пластины, бруски произвольного сечения). Ламели не склеиваются между собой, чтобы дать дереву возможность "жить", избежать процесса коробления и снизить количество используемого клея при производстве корпусов для мебели. На сердцевину с двух сторон накладываются по 2 слоя шпона из тополя, которые переклеиваются крест - накрест, что дает бóльшую стабильность материалу. Сверху столярная плита облицовывается ещё одним слоем шпона благородных пород дерева под окончательную отделку.

    Таким образом, преимущества столярной плиты от VERONA mobili перед другими материалами:
  • Экологичность - отсутствие вредных клеев с формальдегидами и польза для здоровья за счёт фитонцидов, содержащихся в хвойных породах дерева.
  • легкость
  • стабильность геометрии - устойчивость к перепадам уровня влажности и температуры.
  • 100% массив и шпон - натуральное дерево
  • разнообразие интерьерных решений