НовостиИтальянцы в России, 03 Июля 2017
Поделиться:

Журнал "Калининградские Дома" №5 2017.

Елена Федотова, главный редактор “КД”:
Когда вы впервые придете в салон Verona design, он вас непременно удивит. И удивит приятно. Во-первых, дисбалансом серого Московского проспекта и изысканного интерьера. Во-вторых, масштабом самого салона – здесь без малого 400 (!) квадратных метров выставочных площадей. В-третьих, подачей экспозиции – Verona design не просто продает кухни, а предлагает готовые сценарии для вашего дома: здесь не только мебель, но и свет, и декор, и текстиль, и столовые сервизы – ненавязчивые подсказки, как можно жить красиво. Когда вы впервые придете в салон Verona design, вас обязательно встретит Ирина Меньщикова, его директор. И расскажет все, что знает о качественных кухнях VERONA mobili.

Ирина, VERONA mobili – кухни российского производства, но при этом итальянский бренд, в чем секрет?
Никаких секретов, VERONA mobili действительно итальянская фабрика с более чем двадцатилетней историей. В 2000 году было принято решение открыть производство в России. Первая фабрика VERONA mobili заработала в Подмосковье, а восемь лет назад появилась и в Калининградской области. Там все итальянское: оборудование, технологии, даже управляющий состав. Обоими предприятиями руководят итальянцы с большим опытом и стажем работы. Сегодня торговая марка представлена на всей территории России – от Калининграда до Владивостока. Это десятки салонов, около сотни дилеров. Кроме того, бренд, присутствует в Казахстане, Белоруссии, Армении.

Хочу добавить, что для России VERONA mobili – уникальная компания. У нас производство полного цикла, а это значит, что всю мебель полностью изготавливаем сами: закупаем древесину, сушим, делаем фасады, корпуса, осуществляем покраску, сборку и даже имеем собственную линию по обработке камня для столешниц. У нас свои склады: и для хранения сырья, и для готовой продукции. Фабрики полностью оснащены новейшим автоматизированным оборудованием с программным управлением, что обеспечивает не только высокую производительность, но и поистине ювелирную точность на всех этапах: раскрой, покраска, шлифовка, фрезеровка и т.д. Подобных предприятий немного не только в России, но и в Европе.

У вас и салон для Калининграда «один из немногих» - 400 квадратных метров, мебель для кухни и столовой, гостиной, кабинета, спальни, прихожей, гардеробной и ванной…
Мы бы еще расширились, сейчас у нас представлено только 10 моделей кухонь из 39, которые предлагает фабрика VERONA mobili. Нам есть что показать! Но ассортимент в салоне действительно большой. Это мебель разных стилистических направлений: классическая и современная, с фасадами из массива дерева, в шпоне, в ламинате, из стекла… На любой вкус и потребности заказчика. И как вы верно отметили, в линейке не только кухни. Мы можем изготовить корпусную мебель любой сложности и оформить дом или квартиру в едином стилевом решении. Кроме мебели, производим стеновые панели, кессонные потолки, любые нестандартные элементы. В последнее время пользуется большим спросом мебель для ванных комнат, выполненная по индивидуальным проектам. В экспозиции салоне мы постарались наиболее выигрышно представить именно кухни VERONA mobili, дополнив их оригинальными столовыми группами (раскладные обеденные столы и стулья с огромным выбором обивок и чехлов), посудой, декором, освещением, коврами… Можно сказать, мы предложили сценарий для оформления домов наших покупателей. И если эти идеи придутся им по душе, мы готовы снять любую люстру, свернуть ковер, запаковать фарфор и доставить по указанному адресу.

Какие преимущества у итальянской мебели из России по сравнению с мебелью из Италии?
Лучшие сроки поставки – мы можем сделать кухню за 20 рабочих дней. Если это сложные модели с большим объемом ручной работы, тщательно проработанным декором, процесс изготовления может занять до 60 дней, но все равно это будет быстрее, чем везти аналогичную кухню из Европы. В нашем калининградском салоне выставлены все топовые модели фабрики, можно прийти, посмотреть и оценить качество не по каталогу, а вживую, предварительно ознакомившись с возможностями компании на ее русскоязычном сайте, который постоянно пополняется новой информацией. Нам можно написать, позвонить и получить ответ на любой вопрос. Мы всегда доступны и всегда понятны.

Каждая кухня VERONA mobili производится с «нуля», по индивидуальным размерам помещения. Замеры делают наши специалисты, мы же занимаемся профессиональным проектированием мебели, изготовлением и монтажом на объекте. И все под брендом VERONA mobili, то есть полная ответственность за наш продукт.

По качеству и дизайну мы нисколько не уступаем итальянцам, а по цене и конструктиву – зачастую выигрываем. У нас есть возможность выпускать любые кухни, в том числе и достаточно бюджетные варианты.

Что означает «достаточно бюджетные»? Сколько минимально может стоить кухня VERONA mobili?
Это не очень корректный вопрос, потому что на него нельзя дать однозначный ответ. Кухня – индивидуальный продукт, стоимость зависит от ее размеров, комплектации, материалов корпуса и фасадов. Конечно, с модульными кухнями из строительных гипермаркетов по цене мы никогда не сравнимся. Но могу сказать, что местные частные мастера нередко предлагают наши цены, хотя не обеспечивают такое же качество. К примеру, корпуса кухонь VERONA mobili выполняются не вручную, а на роботизированных станках, что обеспечивает точную геометрию, при сборке корпуса проклеиваются столярным клеем, улучшая долговечность мебели. В любом базовом комплекте у нас применяется фурнитура от ведущих мировых производителей. Петли, которые мы используем, выдерживают 100 тысяч открываний (такого их количества хватит с запасом и на внуков наших покупателей).

Мы понимаем нужды клиентов, поэтому работаем с широкой линейкой материалов. Любую модель можно выпустить в разных вариантах исполнения корпуса: столярная плита, шпонированная либо окрашенная в цвет фасадов (хочу обратить внимание, что ее используют только фабрики премиум-уровня), или привычная всем ДСП. Но и здесь мы отличаемся от всех, даже толщиной плиты, к тому же экономичную ДСП мы предлагаем в многообразии цветовых вариаций.

Могу признаться, что буквально на прошлой неделе сама стала счастливой обладательницей кухни VERONA mobili. И не только потому, что это кухня мне нравится и я абсолютно доверяю бренду, а потому что цена нашей фабрики оказалась наиболее выгодной среди кухонь того же класса, представленных на калининградском рынке.

Кто разрабатывает дизайн мебели?
У компании есть собственное дизайнерское бюро, его специалисты и отвечают за ассортимент фабрик. Посещают выставки, отслеживают тренды, анализируют вкусы и потребности покупателей. Кстати, VERONA mobili – одна из немногих компаний из России, которая регулярно бывает в Милане на Eurocucina. Эта выставка, посвященная кухням, проводится в Италии раз в два года. В 2016-м на Eurocucina наряду со своими флагманскими моделями мы демонстрировали новинки в современном стиле: модель Ghost с фасадами из керамогранита и кухню Wood, выполненную из дерева и стекла.

Говоря о дизайне кухонь VERONA mobili, можно заметить, что компания производит много классических моделей и пропагандирует итальянские мебельные традиции. Мы изготавливаем кухни с фасадами из натурального дерева, украшенные резьбой и дорогой отделкой, в том числе золотой и серебряной поталью, дополненные столешницами из натурального и искусственного камня, кварцевого агломерата.

Какие новинки можно сегодня видеть в калининградском салоне?
Это белоснежная кухня Victoria со столешницей из кварцевого агломерата и фасадами из массива и шпона ясеня. Окраска фасадов произведена таким образом, что видна структура древесины, что показывает всю ее красоту. Ручки и навесные декоративные петли – хромированные. А вот на кухонном «острове» ручки другие – посеребренные, вы обязательно оцените их перламутровый перелив. Модель дополнена контрастным буфетом из мебельной серии Victoria в глубоком зеленом цвете.

Еще одна новая кухня, которая недавно пополнила экспозицию, создана на основе двух наших базовых серий: Gamma и Lucky. Это очень красивая современная модель с комбинированными фасадами: часть облицована шпоном ореха под глянцевым лаком, другие окрашены в модный цвет mint turquoise (бледно-бирюзовый). Там нет традиционных ручек (фасады абсолютно гладкие), вместо них использован профиль Gola, облегчающий открывание дверей и выдвижных ящиков. Столешница сделана из искусственного камня Corian и имеет толщину 60 мм, что позволило увеличить высоту нижних тумб до 94 см. Сейчас в Европе используют именно этот стандарт высоты рабочих поверхностей (92-94 см), что отвечает требованиям эргономики по снижению нагрузки на спину хозяйки, готовящей на кухне.

Как бы мне не нравилось рассказывать о мебели VERONA mobili, но лучше оценить всю ее красоту и удобство на практике. Я приглашаю всех читателей “Калининградских домов” посетить наш салон на Московском проспекте. Мы открыты каждый день. До встречи!

VERONA mobili srl Italia
Фирменный салон VERONA design,
г. Калининград, Московский пр-т, 99-109, тел.: 77-77-90,
www.verona-mobili.com