НовостиМебель VERONA для ювелирного бутика Mauboussin , 02 Августа 2018
Поделиться:
Интересный коммерческий проект был реализован технологами VERONA mobili для французского ювелирного дома Mauboussin в центре Москвы. Открывая свой второй салон в российской столице в торгово-развлекательном центре «АФИМОЛЛ Сити», представители знаменитого бренда в России обратились в компанию VERONA mobili для оформления интерьера, поскольку заказ оборудования из Франции требовал значительно бóльших затрат и подразумевал длительные сроки изготовления и доставки.

Перед технологами нашей компании стояла непростая задача: было необходимо не просто соблюсти корпоративный стиль ювелирного дома, но и в точности повторить торговое оборудование, изготовленное французами для первого московского салона компании на Никитской улице. В итоге по замерам и фотографиям в кратчайшие сроки было изготовлено практически идентичное оборудование. При этом нашим конструкторам пришлось продумать целый ряд сложнейших решений – практически все элементы данного интерьера были нестандартными.

Его основу составляли тумбы-витрины с зеркальными фасадами и стеклянными защитными куполами для размещения дорогих ювелирных изделий. Корпуса были изготовлены из комбинации ламинированных панелей цвета венге и МДФ, облицованного шпоном ясеня и покрашенного в необходимый цвет по RAL. Тумбы имели зеркальные накладки с фацетом (15 мм) и декоративными вставками из прута нержавеющей стали 10 на 10 мм. Угловые декоративные элементы были сделаны из металла (из полированной нержавеющей стали). Отделка декоративных панелей для рабочих поверхностей выполнена из искусственной кожи белого и бирюзового цветов.

Защитные купола и фасады ящиков изготавливались из просветлённого закалённого стекла толщиной 8 мм. При их создании была использована технология ультрафиолетовой склейки стёкол.

Для осуществления проекта потребовалась разработка всех выдвижных и открывающихся элементов, которые были тщательно продуманы технологами VERONA mobili. При этом были использованы механизмы ящиков BLUM, петли Salice и замки Abloy с системой единого мастер-ключа на все замки.

Сложность заключалась в обеспечении внутри витрин достаточного освещения для подсветки ювелирных изделий при отсутствии видимых проводов. Наши конструкторы предложили решение, при котором все коммуникации были скрыты в ножках, выполненных по технологии склейки щитов бука (из массива) с фрезеровкой кабель-каналов для подводки электричества, необходимого для подсветки. Бук был облицован шпоном ясеня с покраской в благородный цвет по RAL. Подсветка торгового оборудования выполнена поворотными светодиодными LED светильниками.

В зонах рецепшена были предусмотрены кабель-каналы для подводки кассового аппарата (коммуникаций для периферийного электронного оборудования).

Несмотря на все сложности, заказ был исполнен в течение месяца, включая разработку всех элементов и их изготовление. Учитывая хрупкость и нестандартность оборудования, все процессы (производство, сборка и установка) тщательно контролировались нашими технологами. Заказчики остались очень довольны и заявили о желании продолжить сотрудничество с нашей компанией.


Координатор и исполнитель проекта: Шанцев Александр (ведущий инженер отдела развития компании VERONA mobili)

Технолог проекта: Найденов Кирилл (конструктор отдела развития компании VERONA mobili)