НовостиVERONA mobili на выставке «Красивые дома. Весна 2019», 01 Апреля 2019
Поделиться:

С 24 по 27 марта компания VERONA mobili принимала участие в X международной архитектурно-строительной и интерьерной выставке «Красивые дома. Российский архитектурный салон», которая проходила в московском выставочном центре «Крокус Экспо».

В этом году, учитывая пожелания дизайнеров и архитекторов, сотрудничающих с компанией VERONA, были продемонстрированы возможности компании по современному стилю: лаковые глянцевые и матовые поверхности, стекло, шпон, камень, металл, современные механизмы и технологии.

Кухня на основе моделей Gamma и Evolution с фасадами актуальных цветов – льняного и сложного сине-серого, – покрытыми матовым лаком и 3D шпоном эвкалиптового дерева, сразу привлекала внимание любителей современного стиля. Крашеный в цвет отдельных элементов кухни профиль Gola позволил полностью отказаться от использования ручек, следуя концепции современного минимализма, и в то же время обеспечил защиту фасадов от попадания влаги в местах наиболее частого прикосновения. Композиция отличалась присутствием актуальной темы разновысотных элементов, меняющей традиционный образ кухни с преобладающими горизонтальными линиями.

Для удобства в образце были продуманы открытые полки для часто используемых предметов, позволяющие не только стильно оформить кухню любимыми предметами, сохранив столешницу чистой, но и ускорить процесс приготовление блюд, что особенно актуально для современного темпа жизни. Что касается столешницы, то она служила настоящим украшением кухни. Прочный кварцевый агломерат Mercury из новой коллекции Planet от Quartzforms одинаково хорошо подходит для интерьеров как в классическом, так и в современном стилях. Стильная техника Smeg, раковина и смеситель Omoikiri, великолепное металлизированное панно и другие предметы декора от Ambienti Glamour дополняли современный, несколько футуристический образ кухни.

В современном стиле была оформлена и переговорная зона с изящными, практически парящими в воздухе столами на металлическом изножье со столешницами из кварца Soul Calacatta.

Классический стиль также был представлен с яркими современными нотками. Находящийся на волне популярности стиль ар деко позволяет создавать композиции, идеально выписывающиеся в интерьер в классическом стиле, но заметно отличающиеся от традиционной строгой или барочной классики. Модель Dolce Vita наглядно демонстрирует данную тенденцию, благодаря стильному профилю фасадов, их отделке в безупречном высоком глянце или с наложением калёного высветленного стекла с фрезеровкой в виде геометрического орнамента, строгим и в то же время роскошным декоративным элементам. Вкрапления золотой потали в местах важных структурных элементов добавляли белоснежному образцу нотки благородной роскоши и делали композицию не похожей ни на одну другую. Столешница и стеновая панель данного образца были изготовлены из кварцевого агломерата Mars из коллекции Planet от Quartzform, который даже специалисты не могли отличить от натурального мрамора, однако, как известно, по своей прочности и износостойкости кварцевый агломерат оставляет мрамор, как и большинство других материалов, далеко позади.

Композицию дополняли стильная духовка Franke, «золотая» раковина и смеситель Omoikiri, а также малая бытовая техника Smeg из коллекции Dolce&Gabbana, отличающаяся яркими цветами, необычным орнаментом и изображениями народных сюжетов. В полной гармонией с кухней находилась стильная столовая группа Vintage на 4 персоны в белой глянцевой отделке.

Для тех, кто мечтает оформить дом в едином стиле, был показан гарнитур для ванной комнаты, продолжающий тему ар деко. Стильная тумба для раковины цвета слоновой кости со сложной фрезеровкой в высоком глянце и вставками из металла была дополнена столешницей из кварцевого агломерата Veined Cream от Quartzform и зеркалом с декором в едином стиле с тумбой.

Флоральные композиции, оживлявшие стенд, были навеяны творчеством японского дизайнера Азума Макото и напоминали о приближении весны. Важную роль в оформлении стенда играли тщательно подобранные дизайнерами VERONA mobili стильные аксессуары, свет от компании Euroluce и Almerich, роскошные ковры от компании «Ковровая галерея» и текстиль от VERONA decor.

Жемчужиной экспозиции стал единственный в Москве экземпляр ретро-автомобиля Ford Т 1927 года. Несмотря на то, что на стенде VERONA mobili был показан преимущественно современный стиль, этот великолепный автомобиль премиум класса напоминает о том, что ничего нет более долговечного, чем классика и красота. Именно этим восхищаются и будут восхищаться ещё много лет.



Verona mobili

Специалисты компании Verona mobili сами снимут мерки, спроектируют дизайн мебели и определят, какие предметы смогут разместиться на кухне, чтобы готовый интерьер полностью соответствовал вашим пожеланиям.

Все салоны в Москве
и других городах