НовостиШкола ремонта на ТНТ. Тишина на Садовой. Дело Каневского., 22 Сентября 2007
Загрузка плеера
Поделиться:
Леонид Семенович Каневский известен широкой аудитории по популярному документальному циклу «Следствие вели», который выходит на телеканале НТВ. Старшему поколению заслуженный артист России полюбился еще в семидесятые, когда на телевидении выходил сериал «Следствие вели знатоки». А еще он мастер эпизода — все помнят его Бонасье в «Трех мушкетерах» и контрабандиста из «Бриллиантовой руки».

Леонид Каневский с супругой задумали сделать капитальный ремонт в своей квартире, расположенной в шумном центре Москвы. Однако мучительный процесс основательной переделки затянулся. Жена Анна, утомившись от вялотекукщего ремонтного процесса, махнула на него рукой и уехала отдыхать. Тем временем супруг пригласил «Школу ремонта». Решили отремонтировать кухню. За проект в квартире популярного артиста взялся Максим Рубцов — один из самых любимых нашей бригадой дизайнеров. Максим сразу отказался определять стиль будущей кухни. И действительно, в результате совместных трудов вышел своеобразный микс из минимализма, хай-тека и модерна.

Мы выстроили причудливую стену из гипсокартона — она послужит перегородкой между кухней и гостиной. Строили ее мы по особой технологии — торцы обычной прямоугольной конструкции нарастили фрагментами из гипсокартона, после чего придали им овальную форму с помощью шпаклевки лекала. Затем стену покрыли фактурной штукатуркой, покрасили и покрыли лаком. Стены рабочей зоны выложили кафельной плиткой, после чего установили кухонную мебель и технику. Мебель на нашей кухне необычная — фасады цвета венге сочетаются с матовыми стеклами. И мебель, и техника суперсовременные и максимально функциональные.

Кстати, еще мы поменяли входную дверь. Новая дверь звучит в унисон с мебелью на кухне — тот же цвет венге и металлические вставки. На полу — светлая паркетная доска, выложенная по диагонали. Стол и стулья черные, шторы зеленые. Вышло очень эффектно.

Кроме этого дизайнер удивил всех своим мастер-классом. Вместе с Аней они создали странную вещь футуристического вида, которую Макс назвал арт-объектом. Он представляет из себя две детали из фанеры, покрашенные черным и серебристым. Арт-объект, который еще можно назвать светильником, стеллой или скульптурной композицией напоминает авангардную высотку. Посмотреть все фотографии проекта
Школа ремонта на ТНТ.  Тишина на Садовой. Дело Каневского.