НовостиСтильно, элегантно, вкусно, 07 Августа 2008
Поделиться:
Кухня «Country», как цитирование по памяти. Ее сложный декор и резьба хранят образы старины, а плита и мойка с их четко отведенным пространством вновь становятся здесь основными действующими лицами кухонной сцены. Материалом для этой необыкновенной модели служит «tulipier» — южно-американское тюльпановое дерево или «лириодендрон»: его листья напоминают музыкальную лиру, цветки — тюльпан, а ствол — ногу сказочной птицы Рух.

По легенде, это чудо-дерево, обладающее волшебной энергетикой, приносит счастье молодой семье. Древесина «tulipier» считается одной из самых благородных и дорогих. Роскошно декорированная, имеющая широкий модульный ряд, кухня «Country» удачно вписывается как в объемные, респектабельные, так и в типовые помещения. Декор фасадов методом ручного патинирования, так называемый «кракелюр», создает эффект «золоченой паутины», потрескавшейся от времени. Для шкафов используются два вида стекла. Одно после обработки при очень высокой температуре по методу фъюзинга представляет собой неровную, бликующую поверхность, другое после нанесения на него сериграфии — гладкое, напоминающее оттаявшее посередине морозное окно. Модель отличается достаточно сбалансированным количеством дополнительных элементов и аксессуаров, включая полочки для специй, открытые резные сушки для посуды, выкатные ячейки, каминные вытяжки, (шириной 60, 90, 140 см), боковины и фасады, декорированные отделкой «кракелюр», а также столешницы в керамической плитке. Три линии — цоколь, столешница и карниз — эффектно подчеркивают целостность композиции. Цоколь покрыт натуральным шпоном, край столешницы обрамлен деревянной накладкой, двойной карниз декорирован по методу «кракелюр». Оригинально смотрится отделка панелями «буазери». Щиты из натуральной древесины подбирают в тон доминирующего цвета кухни: ими можно покрывать стены, пространство вокруг мебели и в открытых полках. Дизайн «Country» — блестящее сочетание креативных решений художников фабрики «Verona» с древними секретами мебельного ремесла и новейшими европейскими технологиями.

А молодожены, которые следуя старинным легендам, хотят сделать свой бр ак счастливым с помощью тюльпанового дерева, вполне могут теперь обойтись и без перенесения в Южную Америку. Достаточно посетить один из салонов

«Verona» — и кухня «Country» на долгие годы станет для них незаменимой помощницей и хранительницей семейного очага.




Лариса ХАРЖЕВСКАЯ
Журнал "Интерьер"


Verona mobili

Специалисты компании Verona mobili сами снимут мерки, спроектируют дизайн мебели и определят, какие предметы смогут разместиться на кухне, чтобы готовый интерьер полностью соответствовал вашим пожеланиям.

Все салоны в Москве
и других городах