НовостиРомантика Италии, 13 Августа 2012
Поделиться:
Индивидуальность стандартного дома (общая площадь – 250,4 м2) в подмосковном коттеджном поселке выражена в роскошных интерьерах в духе романтичной итальянской классики. При помощи блестящих поверхностей, позолоты и белого цвета в них создан легкий наполненный воздухом образ. Мебель в классическом стиле, украшенная изящной резьбой, художественное панно на пасторальную тему, а так же некоторые архитектурные элементы в интерьере передают роскошное очарование итальянского дворца.

Владельцы хотели, чтобы интерьеры были выдержаны с легкостью, присущей классическим итальянским образцам. Этим требованиям соответствовала и планировка, предусматривавшая объединения части помещений первого этажа. Между гостиной, столовой и кухней нет перегородок: комнаты зонированы при помощи мебели и нешироких простенков с нишами.

Воздушность классики раскрыта на фоне солнечно-желтых стен, покрытых декоративной штукатуркой. Блестящая поверхность керамогранита на полу задает светлую искрящуюся атмосферу, что поддержано также и глянцевыми натяжными потолками. Скульптурная мебель в классическом стиле перекликается с лаконичной и строгой лепниной.

В проходе между столовой и гостиной поставлено две колонны, полуколонна предваряет вход в кухню. Поверхности кухонной мебели с классической фрезеровкой имеют мягкий кремовый тон. Вытяжка украшена декоративными панно из камня, манера исполнения которого также визуально связывает этот элемент с лепными украшениями. «Фартук» выложен итальянской мозаикой, ее оттенок и фактура созвучны поверхностям напольной плитки. Обеденный стол с овальной стеклянной столешницей опирается на расходящуюся книзу основу из резного дерева в форме лебедей.

Еще одна небольшая кухня с барной стойкой организованы в цоколе, рядом с сауной и мини-бассейном.

Оформление главной ванной с окном выдержано в общей стилистике дома: умывальник и унитаз украшены канелюрами, характерными для дорических колонн. Центральное зеркало вставлено в резную раму с позолотой, а ванна поставлена на изогнутые ножки.



Журнал "Красивые кухни + ванные комнаты"


Verona mobili

Специалисты компании Verona mobili сами снимут мерки, спроектируют дизайн мебели и определят, какие предметы смогут разместиться на кухне, чтобы готовый интерьер полностью соответствовал вашим пожеланиям.

Все салоны в Москве
и других городах