НовостиСекреты уютного дома, 10 Сентября 2012
Поделиться:
Юлия Зимина: «Я обожаю, когда вокруг много милых сердцу вещей, приходящих в дом по случаю, не набором». Юлию Зимину, актрису, известную по сериалам «Кармелита», «Монтекристо», «Непридуманное убийство», а ныне еще и ведущую программы «Доброе утро» на Первом канале, совсем скоро ожидает радостное событие – новоселье. Правда, пока в новой квартире не хватает мебели и современного кухонного кухонного гарнитура. Именно поэтому наша встреча и произошла в популярном московском мебельном салоне.

Е.Г. Юлия, знаю, что в юном возрасте Вы приехали в Москву из Саратовской области, многие годы скитались по съемным углам и вот, наконец, обрели собственные стены. Тяжело ли дался ответственный процесс выбора жилья?

Ю.З. Как раз нет. Во-первых, мне повезло с риэлтором, а во-вторых, я точно знала, чего хочу: новостройку рядом с парком, в приятном районе. И подходящий вариант нашелся довольно быстро. И как только я, войдя в расположенную на двадцать первом этаже квартиру, увидела внизу прекрасный Лосиный остров, огни города, представила, как буду на большом круглом балконе любоваться на звезды или ужинать с друзьями, то уже ни секунды не сомневалась: именно здесь и начну жилищную историю с чистого листа (улыбается).

Е.Г. Квартира была свободной планировки?

Ю.З. Нет, к сожалению. Квартира напоминала нелепый лабиринт, поэтому планировку пришлось кардинально менять. В итоге получился плавный переход из кухни в столовую, а из столовой – в гостиную. То есть пространство вроде бы единое, а все равно разделение имеется, как мне и хотелось. Ну и, естественно, изолированы спальня, санузел и гардеробная комната. А балкон стал застекленной зоной отдыха с зимним садом и удобной мебелью. Вообще квартиру я приобрела еще три года назад. Однако сначала мне было некогда ею заниматься, потом не было денег на ремонт, но сегодня, когда я, наконец, активно, одержимо даже, уже около года занимаюсь оформлением своего гнездышка, то получаю невероятный кайф. На днях встретила коллегу Свету Иванову в одном крупном строительном магазине с двумя уличными фонарями в руках. А я в это время была сосредоточена на механизме одного из диванов и даже не слышала, как она меня зовет (улыбается). Так что процесс обустройства невероятно захватывает.

Е.Г. Оформление квартиры Вы придумали сами?

Ю.З. Да. На пол я положила паркет (венге) и застелила его тонкими шелковыми коврами; двери заказывала английские, светлые, с матовым стеклом; стены в гостиной оклеила серебристыми обоями с букетами цветов (поэтому в ее интерьер так и просятся нарядный фисташковый или фиолетовый диван); ванную комнату (с большой, отдельно стоящей ванной и с креслом) отделала черно-белой плиткой от Villeroy&Boch. Спальня выдержана в персиково-бежевой гамме, кровать я выбрала с высоким матрасом и кованым изголовьем. А в гостиную мебель пока еще ищу. Мне по сердцу французский шик, цвет чайной розы, как со старой открытки, какие-нибудь ширмы с изображением изящных женщин в духе прекрасной эпохи Альфонса Мухи. Присматриваюсь я и к состаренным предметам а-ля прованс, ассоциирующимся со Средиземноморьем. А поскольку я невероятная поклонница элегантной сервировки стола и текстиля, у меня обязательно будут красивые шторы из материала от Ralph Lauren, множество подушек, покрывала, скатертей, салфеток, посуды, обновляющихся в зависимости от смены времени года и настроения. И моя страсть – оригинальные торшеры, бра, подсвечники. Мне нравится, когда в доме много милых сердцу вещей. Именно в этом, по-моему, и заключается теплый, домашний уют. И, конечно, в аккуратности, чистоте. Я абсолютный фанат порядка. При этом холодный хай-тек комнаты, похожие на хирургические кабинеты, с металлом, стеклом, стандартными лампочками в потолке я очень не люблю. Кстати, слишком лаконичный японский стиль мне тоже не по душе. И еще меня раздрожает псевдороскошь с пафосной претензией, позолотой, вензелями, стразами.

Е.Г. С выбором кухонного гарнитура Вы уже определились?

Ю.З. В настоящий момент занимаюсь его активными поисками. И в салон приехала по этой причине. Кухонный гарнитур вижу в духе современной классики, функциональным, белоснежным, но с черным «островом» и черным камнем на «фартуке», с барной стойкой. Вот такая эклектичная кухня (пусть и компактная, всего восемь с половиной квадратных метров), где мне будет одинаково комфортно и в рваных джинсах и майке, и в вечернем платье, подойдет идеально. Я ведь неплохой повар, умею готовить все и делаю это вкусно и с удовольствием. Как вывод: кухня – мое любимое помещение в доме. Но я, полагаю, в этом совсем не одинока. Для любой семьи кухня – очаг, где происходят все важные трапезы, проходят задушевные беседы. Это же наша русская традиция. А как иначе!? Как говорит одна моя любимая актриса: «Когда прихожу в гости, а меня не кормят, я думаю, что мне здесь не рады и пора уходить». Так вот, я с ней совершенно согласна. Поэтому, когда зову к себе друзей, потчую множеством блюд. Я – мясоед, оттого мясо и рыба в различном исполнении у меня в избытке. Я за существенные продукты и не соглашусь на обезжиренный творог (улыбается). Если с утра, даже жаркий день, у меня есть желание испечь утку с яблоками в духовке, я не стану ему противиться. На пирожки с кислой капустой меня также можно легко подбить. Приготовление еды - творческий процесс, и я к нему подхожу легко, «с огоньком» и делаю все исключительно быстро. При этом мне не нужно множества подручных инструментов и бытовой техники – могу обойтись и одним ножом. Но вот какими будут духовой шкаф и посудомоечная машина, для меня важно.

Е.Г. Можно ли сказать, что Вы – человек домашний?

Ю.З. Безусловно. Я не тусовщица. Свой дом любила всегда. И в детстве, когда у меня с сестрой Леной была одна комната на двоих, и мы украшали ее стены фотографиями певицы Сандры и Лениными рисунками, и позже, когда я уже в Москве пыталась каждую съемную квартиру как-то привести в порядок и сделать максимально комфортной для себя. Я вытравливала тараканов, переклеивала засаленные обои, белила потолки, чтобы не видеть желтые разводы, вешала новые занавески и, если мне, разумеется, это позволяли, выкидывала старую, полуразвалившуюся, убогую мебель родом из шестидесятых годов прошлого века и покупала новую в IKEA. Я считала, пусть в обстановке будет мало предметов, зато моих, тех, что нравятся.

Е.Г. Мечтаете ли о какой-либо еще недвижимости, кроме московской?

Ю.З. Хотелось бы иметь апартаменты в Италии или во Франции. Я же Рак по гороскопу, и жить у моря мне рекомендовано (улыбается). Ну и в Подмосковье дачу было бы хорошо иметь. Но не деревянную, похожую на охотничий домик, а каменную, основательную. С баней и яркими цветами в саду.



Журнал "Красивые квартиры"


Verona mobili

Специалисты компании Verona mobili сами снимут мерки, спроектируют дизайн мебели и определят, какие предметы смогут разместиться на кухне, чтобы готовый интерьер полностью соответствовал вашим пожеланиям.

Все салоны в Москве
и других городах