НовостиЭлегантное соседство стилей, 16 Июня 2014
Поделиться:
Задача, поставленная перед дизайнером при оформлении двухуровневой квартиры в ближайшем Подмосковье, состояла в объединении современной классики, элегантной и респектабельной, с элементами оригинального и роскошного ар деко. Главным пожеланием заказчиков было использование темных тонов в отделке и встроенной подсветки вместо люстр. Такое решение, основанное на сочетании контрастных цветов и фактурных материалов, и позволило создать необычный стиль в интерьере.

Свободная планировка дала возможность организовать пространство «с чистого листа»: несущие колонны обыграны с помощью перегородок и средств декора, входная зона продолжена холлом с маршевой лестницей, плавно переходящей в большую гостиную с выходом на террасу с летней мебелью. Барная стойка разделяет пространство кухни-столовой, занимающей отдельное помещение, на обеденную и рабочую зоны. Рядом находятся кладовая-постирочная и блок спа, включающий в себя сауну, душевую и мини-бассейна. На втором этаже расположены три спальни, два санузла, кабинет и игровая комната с выходом на эксплуатируемую кровлю.

Идею заказчиков о темных тонах в интерьере автор проекта интерпретировала с помощью контрастов. Так, в гостиной напольное покрытие из массивной дубовой доски, тонированной в темный цвет, противопоставлено светлым стенам, отделанным декоративной штукатуркой и плиткой «под кирпич». Благодаря такой комбинации материалов помещение не выглядит мрачным. Главный акцент гостиной – классический камин из медового оникса и мрамора, с подсветкой в колоннах и остекленной топкой, создающий атмосферу тепла и уюта. Зона перед камином облицована темно-серой мозаикой, ее антрацитовый оттенок перекликается с оттенками двухслойных штор. Флористический рисунок, выбранный для римских штор и оконных портьер, зрительно объединяет пространство гостиной.

Кожаный диван с выдвижным баром, оснащенный подсветкой с функцией RGB, позволяющий менять режимы освещения, подчеркивает респектабельный характер интерьера. Освещение решено в виде комбинаций встроенных в потолок плоских галогенных светильников и декоративной подсветки по периметру гипсокартонных конструкций, которая также может менять цвет.

В оформлении кухни-столовой использованы те же отделочные материалы, что и в гостиной, - тонированная дубовая доска на полу, облицовка стен плиткой «под кирпич». Сложную форму потолков предопределила приточно-вытяжная вентиляция, ее замаскировали гипсокартонными конструкциями. Столовая – единственное помещение, где есть потолочная люстра, размещенная над обеденным столом.

Главная спальня оформлена в глубоких, насыщенных тонах. Резная рама для домашнего кинотеатра отделана деревом и золочением. Световое стеклянное панно с изображением тигров изготовлено по индивидуальному проекту. Встроенная композиция, имитирующая ночное небо, с кристаллами Swarovski и мерцающими звездами на потолке отражает характер и настроение заказчика.

Особенностью проекта стало наличие игровой. Это помещение полностью посвящено хобби хозяина – моделированию железной дороги. Стеллажи с подсветкой, выполненные в стиле фахверка по индивидуальному эскизу дизайнера, предназначены для хранения деталей для сборки. Центр комнаты занимает большой стол с управляемой моделью железной дороги и окружающим ее ландшафтом.

Еще одно интересное техническое ноу-хау апартаментов – домашний кинотеатр с большим экраном, сложной акустической системой и звуковыми колонками.

Журнал Красивые Квартиры, №3(126) 2014