НовостиНовости из страны с оранжевыми цеппелинами, 25 Июня 2014
Поделиться:
Оранжевый дирижабль с нашим именем на борту висел над Миланом с 8 по 13 апреля. 53-й Мебельный Салон открыл свои двери в здании Миланского выставочного центра Fiera Milano для знакомства с лучшими мебельными компаниями мира. Выставка проходит вот уже 53 года, что позволяет говорить о ее состоятельности.

Один из очевидных плюсов посещения выставок – знакомство с доминирующими тенденциями. В этом году нельзя было не заметить высокую эмоциональность дизайна, а также стремление к природе. Оказываясь в пивильонах выставки, понимаешь, что и стенды, и мебель – это, действительно, дизайн настроения, даже взрыв эмоций. В классической мебели преобладают яркие карнавальные цвета: золотой, лиловый, зеленый, алый. Архитектурное и декораторское буйство нашло выражение в формах У многих гостей появилось ощущение: мебель делают уже не для того, чтобы ею пользоваться, а для того, чтобы ею удивлять. Возможно, даже шокировать. Все большее значение приобретают аксессуары. Ценится не только умение создавать мебель, но и «врисовывать» ее в дома будущих хозяев.

Очаровывало стремление к природе – особенно ярко эту тенденцию демонстрировали кухни. Стены казались абсолютно легкими и незаметными, поскольку для их строительства использовались только натуральные материалы. Для оформления стендов и павильонов были задействованы живые деревья, декоративные и плодовые растения. И создавалось ощущение, что это не растения расставлены а кухне, а кухня переместилась в сад.

В этом году наша компания традиционна заняла одно из лучших мест на выставке. Наш стенд находился в салоне EuroCucina и занимал более двухсот квадратных метров. Кухня Unica, объединившая в себе элементы классического стиля со строгими линиями современный дизайн с его технологичностью и функциональностью, вызвала положительные эмоции специалистов и удовлетворение эстетов. Те и другие сошлись во мнении, что компания умеет вплетать в тело мебели сумасшедшую дороговизну неброских цветов оттенка «сливки» и «серая горлица», сочетая их с практичными инженерными системами с кессонными потолками и стеновыми панелями.

Кухня Esmeralda с мозаикой из шпока ценных пород дерева и натурального перламутра, а так же со специально разработанными для этой модели необычными декоративными элеменатми нескольких цветов, безусловно, являлась одним из самых ярких украшений нашего стенда. Представьте себе светлый вариант с фасадом из шпона тулипье, филенкой из корня ясеня и мраморной столешницей с вкраплениями из кварца Rosa Portagalo.

Понравился посетителям бар, выполненный из панелей, покрытых шпоном эбенового дерева, между которыми были сделаны вставки из стекла, декорированного золотом и состаренного под стиль ар деко. Кроме того, наш стенд украшали люстры и светильники компании Ueroluce, шторы и скатерти, специально подготолвенные для выставки тестильным отделом VERONA decor, а так же на стенде впервые присутствовали диваны собственного производства (VERONA mobili).

Но особое внимание, конечно же, хотелось бы уделить нашей новой модели – кухне Vogue в современном стиле, которая впервые увидела свет именно на Миланской выставке и вызвала особый интерес у знатоков. Фасад кухни представляет собой широкую алюминиевую глянцевую рамку с просветленным закаленным стеклом, которое может быть покрашено в любой цвет.

Новую кухню украсила мраморная столешница Bianco Lasa. Из этого же камня были изготовлены декоративная панель и столешница для приставного к острову стола. При изготовлении кухни использовались польемные механизмы и ящики Blum последней модели из нержавеющей стали. Пол перед кухней был украшен каменным ковром из гранита Marinage.

Кроме самой мебели, мы продемонстрировали целый ряд технических новинок, сделавших наши кухни еще более функциональными и удобными в использовании. На всех выставочных образцах была установленая техника SMEG и Miele, любезно предоставленная нашими партнерами. Хочется отметить их внимательное отношение к качеству, граничащее спридирчивостью. Справедливости ради скажем, что их качество у нас так же не вызывает нареканий.

Журнал "Яркие Сезоны" Оренбург.