НовостиРомантичная классика, 24 Июля 2014
Поделиться:
Квартира расположенная в новом монолитном доме Москвы, предназначена для молодой девушки. В соответствии с вкусовыми предпочтениями хозяйки для оформления жилья выбрали направление легкой классики с романтическими мотивами. Сочетание светлых и теплых тонов в дизайне, фрески с изображениями итальянских пейзажей и предметы домашней обстановки в стиле ретро определили индивидуальность проекта.

Согласно пожеланию заказчицы в апартаментах предстояло обустроить просторную гостиную с распашными двустворчатыми дверями – в лучших традициях классицизма – и презентабельный холл. Нестандартная конфигурация квартиры подсказала планировочное решение. Центральную часть площади с панорамными окнами отвели под большую гостиную, справа от нее расположили кухню с выходом на балкон, слева – приватную зону с кабинетом, спальней и санузлом. Впечатление об интерьере складывается уже в прихожей, объединенной с холлом широким порталом с колоннами. Напольное покрытие из светлого глянцевого керамогранита с текстурой натурального мрамора зрительно расширяет и без того немаленькое пространство, делает его представительнее. Бра и люстра с каменными чашами, итальянский комод в стиле ретро создают атмосферу респектабельности.

Активную геометрию пятиугольной гостиной смягчает круглая многоуровневая конструкция потолка, подчеркивающая масштаб помещений. Той же цели служит и комбинация центрального освещения: «дворцовая» люстра с множеством рожков и нитями хрустальных бус и изящные хрустальные споты по периметру круга, излучающие мягкий рассеянный свет. Подобный прием дает возможность менять настроение интерьера от торжественного до романтично-приватного. Цветовое решение гостиной построено по канонам стиля рококо на сочетании светлых, почти белых оттенков с темными тонами натурального дерева и теплой палитрой розового, сиреневого и лилового. Зона отдыха с диваном от VERONA mobili (Россия/Италия) акцентирована отделкой стен: венецианская штукатурка абрикосового цвета, обрамленная белой лепниной, стала фоном для натюрморта с сиренью в массивной позолоченной раме.

Напротив дивана установлен встроенный шкаф с фасадами оттенка слоновой кости, коринфскими полуколоннами и стеклянными витринами для посуды, выполненный индивидуально по чертежам архитекторов. Рядом с панорамными окнами находятся элегантная обеденная группа на восемь персон и кушетка в лиловой бархатной обивке. Завершенность образу гостиной придает текстиль от салона «ТриоИнтерьер» (Москва): крупный цветочный рисунок атласных штор повторяется на диванных подушках.

Кухня, занимающая отдельное помещение, получилась очень уютной. В ней оригинально обыграна итальянская тема. На стене рядом с обеденным столом – фреска с изображением старинного дворика, утопающего в цветах, а на стеклянный кухонный «фартук» методом фотопечати нанесен городской пейзаж с черепичными крышами, создающими атмосферу предвкушения путешествия.

Вся корпусная мебель для кабинета с большой библиотекой – шкафами с открытыми полками и сервантной частью – изготовлена на заказ в полном соответствии с идеей проекта. Остальные детали обстановки – рабочее кресло, светильники, трехслойные шторы – подобраны в неоклассическом стиле.

Дизайн спальни в пурпурно-лиловых тонах одновременно сочетает в себе уют и пышность. Текстильные обои Ashley (Великобритания) c шелковым узором послужили фоном для атласной обивки изголовья кровати. Бюро с зеркалом в состаренной раме и тумбы на изогнутых ножках с изящными лампами привносят в комнату романтичный флер.

Журнал "Красивые Квартиры", №129.



Verona mobili

Специалисты компании Verona mobili сами снимут мерки, спроектируют дизайн мебели и определят, какие предметы смогут разместиться на кухне, чтобы готовый интерьер полностью соответствовал вашим пожеланиям.

Все салоны в Москве
и других городах