НовостиКаменное дело, 06 Августа 2014
Загрузка плеера
Поделиться:
В компании VERONA mobili, на factory Moscow, введен в эксплуатацию новый цех, позволяющий изготавливать изделия из натурального камня и кварцевого агломерата. Цех состоит из двух обрабатывающих центров PRUSSIANI – первый служит для раскроя слэбов камня на необходимые детали, второй для последующей обработки деталей. Установкой, наладкой и обучением персонала занимались специалисты Prussiani Engineering – ведущей итальянской компании по изготовлению оборудования по обработке камня.

Центр по раскрою полностью компьютеризирован, и оснащен специальным сканнером - фотоаппаратом для сканирования заготовки. Слэбы из камня не все одинаковы, и чтобы избежать неточности в изготовлении деталей, заготовка сканируется, по отсканированному изображению программа составляет чертеж, и уже в чертеж именно этой заготовки вписывает будущие детали. Тем самым достигается ювелирная точность конечного изделия, не зависимо от отклонений в размерах исходного слэба камня.

Второй обрабатывающий центр занимается изготовлением деталей сложной формы из полученных от распиловочного центра заготовок, а так же фрезеровкой и последующей полировкой торцов. Деталь закрепляется в зажимах и прижимается вакуумными присосками. После запуска оператором программы, центр в автоматическом режиме подбирает фрезы, необходимые для обработки детали, и начинает работу. Для обработки используются прямые и фигурные фрезы, что позволяет реализовывать изделия любых форм, а так же с различными вариантами обработки торцов. Используемые фрезы имеют алмазное напыление, что позволяет обрабатывать твердые материалы – кварц, гранит, мрамор. После обработки на этом центре, деталь приобретает законченный вид.

Данный производственный цикл позволяет с высокой точностью изготавливать столешницы, декоративные панели, подоконники, ступени, изделия для облицовки пола и стен и многое другое.


Verona mobili

Специалисты компании Verona mobili сами снимут мерки, спроектируют дизайн мебели и определят, какие предметы смогут разместиться на кухне, чтобы готовый интерьер полностью соответствовал вашим пожеланиям.

Все салоны в Москве
и других городах